Оснащение павильона хот-дог
Оснащение павильона хот-дог.
Что нужно для приготовления хот-дога?
Есть ли правила в приготовлении? И как правильно есть хот-дог?
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.
Члены совета любителей хот-дога и сосисок провозглашают 4 основных правила:
-
Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
-
Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;
-
Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
-
Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».
Составляющие хот-дога также просты:
- сосиска, поджаренная на гриле или вареная на пару;
- подогретая булочка;
- разнообразные овощи: свежие, маринованные, жареные;
- соусы: горчица, кетчуп, майонез и т.д.
Сочетая различные ингредиенты, можно получить разнообразные вкусы.
Готовить традиционную и популярную американскую еду наиболее удобно на профессиональном специализированном оборудовании. В компании Мультихолод представлен широкий выбор оборудования для предприятий фастфуд, в том числе и для приготовления хот-догов.
Для того, чтобы открыть торговую точку по продаже хот-догов, предлагаем один из вариантов подбора технологического теплового оборудования:
Вариант I
Роликовый гриль — для поджаривания сосисок.
Основные преимущества данного гриля:
- готовка продуктов без масла и жира;
- сосиски расположены в открытом доступе
- на вращающихся роликах сосиски тщательно прожариваются со всех сторон, приобретая аппетитный вид;
- легко контролируется степень поджарки сосисок.
Самыми популярными моделями роликовых грилей в ассортименте компании Мультихолод являются:
Страна |
Китай |
Франция |
|||||
Модель |
|||||||
Бренд |
VIATTO by Pyhl |
VIATTO |
EKSI |
VIATTO |
EKSI |
EKSI |
ROLLER GRILL |
Количество роликов |
5 |
7 |
9 |
Контактный
(прижимной) гриль
— для поджаривания булочек.
Основные преимущества контактных грилей:
- позволяет готовить пищу сразу с 2-х сторон;
- не требуется добавление лишнего жира;
- материал жарочных поверхностей идеально передает тепло продукту;
- верхняя жарочная поверхность автоматически уравновешивается, прижимные пружины регулируются в зависимости от продукта.
Поверхность гриля может быть как ровной, так и рельефной.
Компания Мультихолод рекомендует следующие модели популярных контактных грилей с рифлеными жарочными поверхностями:
Страна |
Китай |
Италия |
|||||
Производитель |
Hurakan |
VIATTO |
VIATTO by Pyhl |
FIMAR |
|||
Модель |
|||||||
Размер верхней поверхности |
215х215 |
230х240 |
360х230 |
2 поверхности 230х230 |
214х214 |
230*230 |
340*230 |
Размер нижней поверхности |
220х230 |
230х240 |
360х230 |
495х230 |
218х230 |
230*230 |
340*230 |
Кол-во зон нагрева |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
1 |
Весь модельный ряд контактных грилей
представлен в разделе каталога Оборудование для фастфуда.
Вариант II
Карусельный гриль - многофункциональное оборудование для приготовления булочек и поджаривания сосисок.
Основные преимущества карусельных грилей:
- единовременная загрузка большого числа порций;
- качество приготавливаемого продукта и его привлекательный внешний вид достигается с помощью режима грилирования;
- специальный тормоз включает вращение вертела в любом положении, что позволяет с максимальным удобством осуществлять загрузку и выгрузку продукта;
- одна единица оборудования выполняет одновременно две функции, экономя пространство на рабочей поверхности и время повара.
Внутренний объем оборудования разделен на две зоны: нижнюю, с выдвижным ящиком для булочек, и верхнюю, для приготовления и подогрева сосисок. Внутри верхнего отделения, имеющего стеклянные стенки и стеклянную дверцу, расположен съемный вертел с "люльками". Продукты, размещенные на вертеле верхнего отделения, поджариваются под действием инфракрасного излучения. Чтобы приготовить хот-дог, достаточно вынуть готовую сосиску из барабана, вложить ее в теплую булочку, и заправить соусом и другими ингредиентами по желанию клиента.
Страна |
Бренд |
Модель |
Количество хот-догов, шт |
Мощность, кВт |
Габариты,мм |
Россия |
SIKOM |
22 |
1,4 |
370х400х610 |
|
44 |
1,4 |
520х400х610 |
Вариант III
Паровой гриль (сосисочные паровые домики) - многофункциональное оборудование для приготовления булочек и сосисок на пару.
Основные преимущества паровых грилей:
- специальная конструкция крыши гриля предотвращает попадание конденсационной влаги на продукты, исключая размокание;
- вместительный резервуар для воды обеспечивает длительную работу автомата без дополнительного подливания воды;
- уровень пара, поступающего в камеру регулируется;
- модели МК-1.50 и МК-1.70 имеют фронтальную загрузку, что наиболее удобно для работы.
Аппарат готовит сосиски и разогревает булочки. Внутренний объем, также как и в карусельных грилях, разделен на две части: первый — для приготовления сосисок, второй — для подогрева булочек.
Страна |
Бренд |
Модель |
Количество сосисок, шт |
Количество булочек, шт |
Мощность, кВт |
Габариты,мм |
Россия |
SIKOM |
50 |
30 |
1,6 |
470х410х425 |
|
МК-1.50 |
100 |
50 |
1,6 |
380х420х430 |
||
МК-1.70 |
150 |
70 |
1,6 |
480х420х430 |
Вариант IV
Аппарат для приготовления хот-догов — многофункциональное оборудование для подогрева булочек на штырях и сосисок на пару.
Преимущества оборудования:
- данные модели позволяют осуществить тепловую подготовку для ингредиентов хот-дога в течение 1 минуты.
Состоит аппарат из 2-ух блоков: штыри для булочек и резервуар для сосисок.
Принцип работы заключается в варке сосисок на пару в цилиндрической емкости одновременно с подогревом булочек, насаженных на специальные штыри. Аппарат для хот-догов позволяет готовить сосиски в течение одной минуты, в то время как подогрев булочек осуществляется в два раза быстрее.
Страна |
Китай |
|||||
Бренд |
Hurakan |
EKSI |
VIATTO |
Hurakan |
||
Модель |
||||||
Количество штырей, шт |
- |
3 |
4 |
6 |
||
Мощность, кВт |
0,45 |
0,6 |
0,6 |
0,8 |
0,65 |
0,75 |
Холодильное оборудование:
Для размещения теплового оборудования, приготовления и хранения ингредиентов применяются холодильные столы необходимого объема или специализированные станции для хот-догов.
Мы рекомендуем специализированный холодильный стол - станция для бургеров и хот-догов Бавария АТЕСИ БХС -1235.700-02, которая позволяет не только осуществлять приготовление, но и хранить предварительно охлажденные мясные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, начинки и соус (температурный диапазон +2 до +6 С).
Станция имеет 5 гастронормированных охлаждаемых ящиков (G1/1 х150мм) и нейтральную нишу для инвентаря, салфеток и одноразовой посуды.
Столешница станции нейтральная, позволяет удобно разместить технологическое оборудование. На столешнице встроен холдер под 3 гастроемкости GN – 1/9 х100 мм и предусмотрены розетки для подключения оборудования. Максимальная допустимая мощность всех подключаемых изделий не более 4 кВт.
Дополнительное оборудование:
- в зависимости от рецептуры на завершающем этапе приготовления хот-догов для расплавления сыра, создания легкой корочки и поддержания температуры готового изделия может понадобиться гриль саламандер
- для шинковки овощной начинки - овощерезка
- для горячих напитков аппарат для чая и кофе или кофемашина
- для прохладительных напитков холодильник со стеклянной дверью
По вопросам консультации и подбора оборудования обращайтесь к менеджерам компании Мультихолод.